新闻资讯

2018汽车零部件与航空航天领域智能制造研讨会在武汉举行

2018-09-08  来源:金属加工在线  
      2018年9月7日,由武汉华中数控股份有限公司、金属加工杂志社和湖北立嘉会议展览有限公司共同举办的“2018汽车零部件与航空航天领域智能制造研讨会”在武汉成功举行,宝鸡手机验证领28彩金集团、华中数控公司、广东劲胜公司等手机验证领28彩金工具企业代表,以及东风楚凯汽车零部件有限公司、航天科工集团四院红阳公司等来自汽车、航空航天领域的用户代表300余人参加会议。

研讨会成功召开
      武汉华中数控股份有限公司总裁田茂胜在代表主办方致辞时指出,当前,世界主要工业发达国家正在大力推广和应用智能制造技术,随着“中国制造2025”战略的实施,智能制造被定位为中国制造的主攻方向。发展智能制造,既符合我国制造业发展的内在要求,也是重塑中国制造业新优势,实现转型升级的必然选择。
      汽车和航空航天领域是手机验证领28彩金工具产业最大和最重要的两个应用领域,近年来,湖北省加速推进国产中、高档数控装备在汽车和航空航天领域的应用,不断取得新进展,自动化、智能化程度不断提高,为此本次会议选择在湖北武汉召开,邀请了多位业内专家,分享智能制造技术应用的最新案例,深入交流,共同促进我国装备制造业的智能升级。
      在主题演讲环节,武汉华中数控股份有限公司董事长陈吉红、东风楚凯汽车零部件有限公司副总经理兼技术中心主任唐建华、武汉智德立精工制造技术有限公司总经理宋军杰和航天科工集团四院红阳公司总体工艺总师王华侨四位专家从智能制造技术发展与推广应用等为与会者带来了精彩的主题演讲。
陈吉红:《新一代智能数控手机验证领28彩金(iNC-MT)和智能数控系统(iNC)的思考与探索》

华中数控董事长  陈吉红
      陈总认为,高端化、自动化和智能化是数控手机验证领28彩金转型升级的方向。新一代人工智能技术与先进制造的深度融合,形成了新一代人工智能制造技术,成为了新一轮工业革命的核心驱动力。新一代智能数控手机验证领28彩金(iNC-MT)具有自主感知、自主学习、自主决策和自主执行能力,具备质量提升、工艺优化、健康保障和生产运行等智能化功能模块。智能数控系统(iNC-848D)概念机可实现人脸识别身份管理、虚拟键盘和智能APP等功能,并与宝鸡手机验证领28彩金、纽威手机验证领28彩金、富强手机验证领28彩金等公司共同开发出智能手机验证领28彩金(iNC-MT)在今年的CCMT展会上展出。
      陈总在总结中强调,加快新一代人工智能技术与数控手机验证领28彩金融合应用,将为数控手机验证领28彩金产业带来新的变革。这将是中国手机验证领28彩金行业“换道超车”,最终实现从“跟跑”到“领跑”的重大机遇。
唐建华:《汽车关键零部件加工的自动化生产线控制系统及工业机器人示范应用》

东风楚凯副总经理  唐建华
      唐总介绍说,此课题是湖北省汽车零部件企业首次牵头获得国家科技重大专项支持,应用示范线由64台国产数控手机验证领28彩金和25台国产机器人组成;是由国产手机验证领28彩金、国产数控系统、国产机器人和国产软件组成的全自主知识产权汽车零部件智能制造生产线,包括高压油泵驱动单元60万套生产线、轮毂单元80万件生产线等,国产化率达到100%。
      项目采用的国产手机验证领28彩金主要来自宝鸡手机验证领28彩金、沈阳手机验证领28彩金、上海手机验证领28彩金等,控制系统为华中8型。唐总认为,华中8型不仅仅是一种产品,更是一个开放的运动控制平台;硬件、软件的开放式、模块化的设计,完备的二次开发接口,为用户客制化提供了一套完整的解决方案。
宋军杰:国产装备解决高精度零件加工实例汇报

武汉智德立精工总经理  宋军杰
      武汉智德立精工制造技术有限公司多年来潜心研究,对于如何使用配置高精度转台的全国产数控手机验证领28彩金,完美解决发动机缸体等复杂零件的高精度加工难题,提出了创新的思路和实践方法。与国内优势手机验证领28彩金企业结成战略合作联盟,以高精度转台为技术平台,研发了高精度立卧复合、卧式加工中心以及高精度内齿和外齿磨床等。
      宋总在会议现场与大家分享了6档变速箱箱体加工、X7发动机缸体加工、格力中央空调压缩机零件等应用案例。新型高精度转台的应用,不仅仅是为客户提供技术创新的产品,更是为客户提供了解决加工精度及加工效率的技术平台。通过降本增效,能够为客户创造巨大的直接和间接的价值。
王华侨:《航空航天领域国产高档数控手机验证领28彩金与装备应用》

航天科工四院红阳公司总体工艺总师  王华侨
      红阳公司近年来在承担国家专项、技术改造等过程中,与国内数控装备企业建立了深入的合作。如开展基于国产华中数控系统HNC848的“七轴五坐标联动车铣复合加工中心”、“机器人激光焊接与切割系统”、“五坐标龙门玻璃钢加工中心”、“五坐标摇篮式玻璃钢加工中心”与“复合材料数控铺缠一体化成型装备”等高档国产数控装备的示范应用,取得了多项技术突破和创新。
      王总在介绍过程中采用了大量的实际案例,素材非常丰富,并提出了针对国产数控装备的改进建议。王总表示,他们非常希望能够与更多的国产数控装备企业建立合作,他们在设备采购过程中也总是有限考虑国产数控装备。接下来红阳公司在数控双柱式立式铺缠成型装备、大型复合材料铣车复合加工中心、复合材料切割机器人工作站等领域具有发展需求。
      数控技术从诞生的那一刻起,就一直没有放慢发展的步伐,尤其是近年来,传感    器、物联网、工业互联网、大数据、云平台、人工智能等新技术的融合应用,给数控系统及数控手机验证领28彩金的功能拓展带来了革命性的推动作用,日本、德国、美国等世界知名数控企业均推出了数控新技术。
      会议期间,与会代表共同见证一项新技术的发布,华中数控云管家(iNC-Cloud)。武汉华中数控股份有限公司总裁助理万谦向与会代表重点介绍了华中数控云管家,并进行了APP现场功能演示以及现场听众互动,让参会代表亲身体验了华中数控为制造业潜心研发的智能化服务平台。

华中数控总裁助理  万谦
      华中数控云管家(iNC-Cloud)是面向数控手机验证领28彩金用户、数控手机验证领28彩金/系统厂商打造以数控系统为中心的智能化、网络化服务平台。在工业物联网、大数据、云计算、新一代人工智能技术的基础上,华中数控iNC-Cloud建立安全可靠、高效智能的云数据中心,通过大数据智能分析、数据统计、数据可视化等技术,实现生产过程的智能监控、维护与管理。无论何时何地,只需移动终端,所有信息尽在掌握。让用户随时了解设备生产状态、生产效率、产量统计、报警信息等,享受专业、智能、安全的跟踪服务,分享制造过程中生产管理、设备维护等先进经验,从而提高企业核心竞争力。
      近年来,在国家04科技重大专项等的大力支持下,国产数控装备得到了长足的进步,然而,每年我国依然大量采购进口数控手机验证领28彩金装备,进出口数据显示,2017年我国进口金属加工手机验证领28彩金8.62万台,金额达到86.79亿美元,同比增长高达17.75%。
      对于航空航天、汽车等国家重要的工业领域,长期大量依赖进口数控装备,不利于产业安全,甚至造成中国企业在国际竞争中失去话语权,制约我国装备制造业的振兴和良性发展。为此,本次会议设定了这一对话主题,并向行业发起倡议,鼓励用户使用国产数控装备,共同建立国产数控装备健康生态链。

对话嘉宾:
广东劲胜智能股份有限公司董事长  夏  军  
东风楚凯汽车零部件公司董事长  潘  达
武汉友龙精密机械有限公司总经理  散厚旭
武汉智德立精工公司董事长  王学新  
航天科工集团四院红阳公司总体工艺总师  王华侨
东方汽轮机有限公司原总机械师  王志明
武汉华中数控股份有限公司副总裁  熊清平
      对话嘉宾围绕国产数控装备(手机验证领28彩金、数控系统等)取得的进步,国产数控装备在汽车与航空航天领域的应用情况与阻碍因素分析,以及国产数控装备企业与用户企业携起手来共建健康生态链等话题,展开了深入讨论。
通过对话,与会嘉宾肯定了本次对话发起的倡议议题:
(1)数控手机验证领28彩金、数控系统等装备生产企业应主动了解用户工艺需求,生产出满足用户生产要求的高质量、稳定、可靠的数控装备。
(2)终端用户应摒弃成见,进一步认识和认可国产数控装备的进步,给国产数控装备更多的机会和信心,在满足制造需求的条件下优先选用国产数控装备。
(3)国产数控装备企业与终端用户企业应增强合作与互信,联合攻关,解决工艺难点,通过使用和反馈达到共赢,形成健康的上下游产业生态圈。
      会后,参会代表纷纷在“共建国产数控装备健康生态链倡议书”上签字。

      数控装备是兴国之器、强国之基。装备强,则国强。用国产数控装备装备中国制造,推动国产数控装备的普及应用,过程虽艰辛,但在各方的共同努力下,终将实现。

[已有 0 条评论,点击查看] [责编:xiaoxiu]
读完“2018汽车零部件与航空航天领域智能制造研讨会在武汉举行”,您感觉如何?

网友评论:2018汽车零部件与航空航天领域智能制造研讨会在武汉举行

已有0条评论,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定

猜你喜欢的产品和企业

活动预告

推荐专题

版权所有机工传媒 金属加工在线机械工业信息研究院 金属加工在线MW1950 copyright ©2006-2012 mw1950.com .All Rights Reserved
微信
博聚网