新闻资讯

20年工博会见证中国制造业融入全球国际分工大格局

2018-09-29  来源:金属加工在线  
  2018年9月19~23日,以“创新、智能、绿色”为主题的第二十届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)隆重举行,本届展会面积达到28万平方米,规模再创新高,展商结构更为优化,来自全球工业界的2631家参展商在8大专业展争奇斗艳,主办方预计本届参会人数将超过17万人次。
  2018年是党的十九大后的开局之年,是我国改革开放的40周年,也是工博会的20周年。40年的改革开放促进了中国制造业在深化改革当中迈向产业中高端,20年的工博会同样也见证了中国制造业在全球合作中融入国际分工的大格局。
  本届数控手机验证领28彩金与金属加工展主要展示各类高档金属切削、金属成形手机验证领28彩金以及数控系统、动力与传动、切削手机验证领28彩金等关键功能部件,规模较去年扩大了半个馆,特别是在“激光加工、钣金成形”领域。展览规模超过八万平方米,比上届扩大了半个馆,参展企业数量约为600家,省内、省外与境内参展商比重为3:4:3,将智能、高效、柔性数控手机验证领28彩金与基础制造装备及集成制造系统呈现在众人眼前。
  工博会首日,格力“G-FMS柔性生产线”对外首发,可为工业制造提供生产、检测、配送、入库一体化的自动化解决方案;德国通快是“工业4.0”创始成员,其开发的TruLaser 5000 ?ber系列光纤型激光切割机在本届工博会上进行了全球首发;日本山崎马扎克(MAZAK)展示了代表世界最高水平的3D激光加工机;秦川手机验证领28彩金的五轴联动车铣复合加工中心代表国内顶尖水平,可替代进口,用于军工、航空航天领域的精密加工;AMADA展出了对应最新互联工厂V-Factory体系而开发的IoT对应型激光加工机。这些高端装备的整体亮相演绎了中国自主创新驱动“智造”升级,促进高端装备市场化的推广应用。
  改革开放40周年制造业国际合作论坛、2018创新与新兴产业发展国际会议、世界智能网联汽车大会、2018国际工业互联网大会、第七届中国机器人高峰论坛等52场专题活动,探讨相关行业领域的发展变革及未来趋势。
  工博会是我国现代工业对外展示、交流与合作的重要舞台,为促进我国制造业自主创新、转型升级发挥了重要作用。同时,工博会是中外企业开展对外经济技术合作与交流的重要窗口,为促进中国与全球制造业创新链、价值链联动发展发挥了重要作用,促进了技术、产品、服务的国内外交流与合作。
  20年的工博会见证了中国制造业的发展历程,工博会已经成为具有世界影响力的会展品牌。
[已有 0 条评论,点击查看] [责编:xiaoxiu]
读完“20年工博会见证中国制造业融入全球国际分工大格局”,您感觉如何?

网友评论:20年工博会见证中国制造业融入全球国际分工大格局

已有0条评论,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定

猜你喜欢的产品和企业

活动预告

推荐专题

版权所有机工传媒 金属加工在线机械工业信息研究院 金属加工在线MW1950 copyright ©2006-2012 mw1950.com .All Rights Reserved
微信
博聚网